top of page
top1.jpg
Virusbasternew_edited.png

二酸化塩素ガスによる空間除菌

関東エリアの除菌なら
安心・丁寧なレックにお任せください

​選べる除菌方法

今までにない
二酸化塩素 で
​空間除菌
次亜塩素酸ナトリウム(弱酸性・高濃度除菌水)での
除菌
安全で長期の効果
銀イオン(Ag+)​で除菌
夜間や
週末も
​ご利用可能
​安心・安全

レック の空間除菌

オフィス、店舗、自宅を空間除菌 ごく低濃度の二酸化塩素ガスを空間内に放出することで、ウイルス、菌、ニオイを除去した快適な居住空間を提供します。

screenshot.952.jpg

厨房除菌風景

screenshot.953.jpg

二酸化塩素濃度 0.4PPM

screenshot.954.jpg

店舗除菌風景

使用認可事例 

世界と比較すると、国内での普及は遅れてはいますが、以下のような用途での使用が 公的機関に認められ、徐々に普及しつつあります。

​国内

● 小麦粉の漂白時における食品添加物として認可(食品衛生法)

● 水道水の除菌、消毒剤として認可(厚生労働省)

● 飲料水の処理として認可(厚生労働省、経済産業省)

● 家庭用雑貨(空間除菌・消臭剤)として認可(経済産業省)

● プール及び公衆浴場における除菌、消毒剤として(厚生労働省) ● 大腸菌、O-157、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌の抗菌・殺菌剤として((財)日本 食品分析センター) 

世界

●WHO(世界保健機構) 安全性、A-1クラスに認定

●NASA(米国航空宇宙局) スペースシャトル内及び宇宙食の完全滅菌に採用

●JECFA(国連食品添加物専門委員会) 食品添加物としての安全性認定

●FDA(米国食品医薬品省) 食品添加物、医療用消毒、医療機器消毒用使用 認可

●FAO(国連食料農業機構) 安全性、A-1クラスに認定

●USDA(米国農務省)、FSIS(米国食品安全検査局) 食品製造・加工における 最終殺菌、家畜、野菜、果物への使用認可

●EPA(米国環境保護庁) 飲料水の殺菌(0.8ppm残留可)、工場廃水物処 理、環境浄化使用認可

 ●HACCP(米国食中毒予防計画) 直接食肉への使用認可

 

二酸化塩素の​メリット

  1. 強い酸化力→次亜塩素酸ナトリウム(塩素系)の約2.5倍

  2. バイオフィルムを含む幅広い種類の細菌、カビ、ウィルスに効果

  3. 低濃度で効果を発揮

  4. 幅広いpH6.0~pH10.0の範囲で安定的で強い殺菌力

  5. (塩素はpH7を超えると大幅に殺菌力が低下)

  6.  毒劇物ではない(資格不要。過酸化水素処理では資格が必要)

  7. トリハロメタン(発がん性物質/THM)を生成しない

  8. 反応が早い

  9. 発がん性は認められていない

  10. アンモニアと反応しない

  11. ゲル状に加工が可能

  12. 週1回の配管処理に対して中和、排水する必要がない

​料金プラン

自然光の差し込む部屋

​ご家庭

1R~2DK

16,000円

3DK

20,000​円

Businessmen

オフィス

オフィス

20,000円

倉庫など

​応相談

お問い合わせ

無料お見積もり・お問い合わせ

メッセージが送信されました。

​実施店舗

新宿ANTIKNOCK

東京都新宿区新宿4-3-15 レイフラットビルB1F

174040.jpg
bottom of page